Über uns

Firmenportrait

Die fabelhafte Bergwelt

Einfach fabelhaft…

Gäste und Einheimische können sich freuen. Die Marke fabelhafte Bergwelt ist zu neuem Leben erwacht. Die drei Bergbahnen liegen im Oberengadin und reihen sich um das bekannte Berninamassiv mit dem 4049 Meter hohen Piz Bernina – dem einzigen Viertausender der Ostalpen. Auf der Westseite des Piz Bernina thront der mächtige Corvatsch, auf der Ostseite ruhen die sanfte Diavolezza und die sportliche Lagalb.

Die Ortschaften Sils, Silvaplana, St. Moritz und Pontresina mit dem Berninapass sind Teil dieser fabelhaften Bergwelt. Ob im Winter oder Sommer, ob Action, Kulinarik oder Entspannung – in den Bergen von Corvatsch, Diavolezza und Lagalb findet jeder, was er sucht. Die Gäste profitieren von einem 365-Tage-Bergbahnen-Angebot, sieben Monaten Skibetrieb, fünf Monaten Sommerbetrieb – und einem atemberaubenden Blick auf den Piz Bernina aus verschiedensten Perspektiven. Ausserdem warten im Winter 14 und im Sommer sechs Bergrestaurant darauf, dich zu verwöhnen.

Wir leben «fabelhaft» – mit all unseren Leistungen und Angeboten sowie unserer Unternehmenskultur. Unseren Gästen, Geschäftspartnern und Mitarbeitern zuliebe.

Willkommen in der fabelhaften Bergwelt!

Hier stehen dir verschiedene Dokumente zum Download zur Verfügung:

Agenda

Donnerstag, 22. April 2021
Die Generalversammlungen der Corvatsch AG und Diavolezza Lagalb AG finden auf dem Zirkularweg statt.

Neue Anlagen & Investitionen

Sessellift Mandra

2015 eröffnete der Corvatsch den Sessellift «Mandra». Die fixgeklemmte Vierer-Sesselbahn der Firma Bartholet hat eine Transportkapazität von 2000 Pers./h – fast doppelt so viel wie der alte Skilift. Sie ist die optimale Verbindung vom Snowpark zur Mittelstation Murtèl.

 

Sessellift Curtinella

Im Jahr 2016 eröffneten wir den neuen Sessellift «Curtinella». Er verbindet die beiden Berge Silvaplana-Corvatsch und Sils-Furtschellas.

Baureportage Sesselbahn Curtinella Sommer 2016

Corvatsch goes green

Die Corvatsch AG und die Diavolezza Lagalb AG trennen schon lange die Abfälle in der Gastronomie und im Bergbahnbetrieb. Neu werden auch sämtliche Plastikabfälle gesammelt. Das ökologische Verhalten wird mit dieser zusätzlichen Massnahme bei allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen gefördert.

Das Plastik wird anschliessend in einem speziellen Verfahren zu Kunststoffgranulat verarbeitet. Dank dieser Wiederverwendung wird wertvolles Rohöl gespart. Denn für die Herstellung von rezykliertem Kunststoff benötigt man nur halb soviel Energie wie für Neukunststoff und spart so gesamthaft bis zu drei Liter Erdöl pro Kilogramm Kunststoff ein.

Fakten zum Kunststoff

  • Kunststoff ist ein Rohstoff und kann wiederverwertet werden
  • 80% aller Kunststoffabfälle werden in der Schweiz verbrannt
  • 2,83 kg CO2 entstehen beim Verbrennen von 1 kg Kunststoff
  • 1 kg Regranulat (rezyklierter Kunststoff) spart bis zu 3 Liter Rohöl

Kunststoff sammeln macht Sinn

  • Kunsstoff gilt als Hightech-Material im Recycling und ist zu schade für den Einmalgebrauch
  • der Rohstoff bleibt in der Schweiz und muss nicht importiert werden
  • es werden Arbeitsplätze in der Region geschaffen
  • die Ökologie gewinnt nachweislich
    (Quelle: sammelsack.ch)

Kunststoff sammeln ist eine ideale Ergänzung zu den bestehenden Separatsammlungen in der Schweiz. Mehr Infos zum Plasktik-Recycling findest du unter sammelsack.ch

Team

Für E-Mail-Anfragen verwende bitte jeweils die Adresse: x.nachname@corvatsch.ch (x steht für den ersten Buchstaben des Vornamens)

Geschäftsleitung

Photo of Markus  Moser
Markus Moser
Vorsitzender Geschäftsleitung
Photo of Nathalie  Rominger
Nathalie Rominger
Assistentin der Geschäftsleitung
aus:
Freiburg/Schweiz

Betrieb & Technik

Photo of Fausto  Chiesa
Fausto Chiesa
Leiter Technische Betriebe
Mitglied Geschäftsleitung
aus:
Borgonovo/Schweiz
Photo of Ursus  Pianta
Ursus Pianta
Betrieb & Technik - Umlaufbahnen
Mitglied Geschäftsleitung
aus:
Sils im Engadin/Schweiz
Photo of Peter  Wäspi
Peter Wäspi
Betrieb & Technik – Pendelbahnen
aus:
Sils im Engadin/Schweiz
Photo of Marco  Pontiggia
Marco Pontiggia
Stv. Technischer Leiter
aus:
Zürich/Schweiz

Betrieb & Technik Diavolezza

Photo of Patrick  Meile
Patrick Meile
Technischer Leiter & Betrieb
aus:
Brusio/Schweiz
Photo of Bruno  Lanfranchi
Bruno Lanfranchi
Stv. Technischer Leiter
aus:
San Carlo/Schweiz

SOS / Pistendienst

Photo of Philipp  Erne
Philipp Erne
Leiter Pisten- und Rettungsdienst
aus:
Schwyz/Schweiz

Gastronomie Corvatsch

Photo of Johanna  Albertin
Johanna Albertin
Leiterin Gastronomie & Nebenbetriebe
aus:
Thüringen/Deutschland
Photo of Salome  Cahenzli
Salome Cahenzli
F&B Assistentin
aus:
Schweiz
Photo of Sarka  Vavrova
Sarka Vavrova
Gastgeberin Restaurant 3303 und Murtèl
aus:
Slowakei/Engadin
Photo of Karsten  Tönjes
Karsten Tönjes
Gastgeber Hossa Bar
aus:
Wilhelmshaven, Nordseeküste

Gastronomie Furtschellas

Photo of Reinhard  Hofmann
Reinhard Hofmann
Gastgeber Restaurant La Chüdera
aus:
Österreich
Photo of Miriam  Moser
Miriam Moser
Gastgeberin Restaurant Kuhstall
aus:
Sils
Photo of Denja  Michaelis
Denja Michaelis
Gastgeberin Restaurant Kuhstall
aus:
Berlin
Photo of Katrin und Eduard  Un
Katrin und Eduard Un
Gastgeber Restaurant Ustaria Rabgiusa
aus:
St. Moritz

Gastronomie Diavolezza

Photo of Katrin  Schieck
Katrin Schieck
Gastgeberin Berghaus Diavolezza
aus:
Leipzig/Deutschland

Gastronomie Lagalb

Photo of Ben  Van Engelen
Ben Van Engelen
Gastgeber Berg- und Talrestaurant Lagalb
aus:
Schweiz
Photo of Ruedi  Wetzel
Ruedi Wetzel
Gastgeber Berg- und Talrestaurant Lagalb
aus:
Schweiz

Finanzen & Controlling

Photo of Roman  Lehner
Roman Lehner
Finanzen & Controlling
Mitglied Geschäftsleitung
aus:
Ebnat-Kappel/Schweiz
Photo of Corina  Petruzzi
Corina Petruzzi
Finanzen & Controlling
aus:
Vicosoprano/Schweiz
Photo of Daniel  Bauer
Daniel Bauer
Leiter Personalbüro
aus:
Bolivien + Weesen/Schweiz
Photo of Graziella  Secchi
Graziella Secchi
HR-Assistentin
aus:
Celerina/Schweiz
Photo of Sara  Martinucci
Sara Martinucci
Kasse/Finanzen & Controlling
aus:
Val Chiavenna/Italien

Marketing

Photo of Nicolà  Michael
Nicolà Michael
Leiter Marketing & Sales
aus:
Schweiz
Photo of Daniel  Bott
Daniel Bott
Sales Manager
aus:
Schwarzwald/Deutschland
Photo of Andrea Cristina Rominger
Andrea Cristina Rominger
Sales IT & Marketing
aus:
Sils im Engadin/Schweiz
Photo of Elisa  Fiacca
Elisa Fiacca
Eventmanagerin
aus:
Umbrien/Italien
Photo of Nathalie  Rominger
Nathalie Rominger
Produktmanagement & Marketing
aus:
Freiburg/Schweiz
Photo of Bettina  Notter
Bettina Notter
Digital Content Manager
aus:
Schweiz

Kasse

Photo of Stefan  Annen
Stefan Annen
Leiter Kassen
aus:
Zürich/Schweiz
Photo of Marco  Moesch
Marco Moesch
Kasse Corvatsch/Furtschellas/Diavolezza
aus:
Bever/Schweiz
Photo of Valerio  Alessandri
Valerio Alessandri
Kasse Corvatsch/Furtschellas/Diavolezza
aus:
Locarno/Schweiz + Italien
Photo of Camilla  Del Curto
Camilla Del Curto
Kassa Corvatsch/Furtschellas
aus:
Chiavenna/Italien
Photo of Lucina  Iseppi
Lucina Iseppi
Kasse Corvatsch/Furtschellas
aus:
Poschiavo/Schweiz
Photo of Marlis  Marchesi
Marlis Marchesi
Kasse Diavolezza
aus:
Schweiz
Photo of Matteo  Padlina
Matteo Padlina
Kasse Corvatsch
aus:
Tessin
Photo of Regula  Pool
Regula Pool
Kasse Corvatsch
aus:
Bergell/Schweiz
Photo of Luigi  Tavasci
Luigi Tavasci
Kassa Corvatsch/Furtschellas/Diavolezza
aus:
Val Chiavenna/Italien

VR Glacier Experience Diavolezza

Photo of Joao  Simoes
Joao Simoes
Host
aus:
Pontresina/Portugal
Photo of Matteo  Padlina
Matteo Padlina
Host
aus:
Tessin

Jobs

Finde deinen Traumjob in der fabelhaften Bergwelt!

Lehrstellen 2021

Technik

Lehrstelle Seilbahner EBA (m/w)

Ein kleiner Einblick in die Welt der Seilbahnmechatroniker findest du hier!

Wir freuen uns auf dich und stehen dir für Fragen jederzeit zur Verfügung.

Kontakt

Datenschutzverordnung*
* Diese Felder bitte ausfüllen.

Willst du kein Formular ausfüllen?
Dann ruf uns oder sende uns direkt eine E-Mail.

Station Corvatsch
Via dal Corvatsch 73
CH-7513 Silvaplana
T +41 (0)81 838 73 73
info@corvatsch.ch
www.corvatsch.ch
Corvatsch 3303
Corvatsch Park